Мой сайт
 Мои интересные статьи
Главная » Статьи » Мои статьи

Опасные вещества в продуктах. Картофель
В самых обычных продуктах содержатся опасные вещества
Каждый день мы едим их и не задумываемся, что этими продуктами можно отравиться. Картофель, вишня, орехи – все они могут содержать ядовитые вещества, они могут образовываться в процессе хранения, они могут таиться в сырых или перезрелых продуктах, а также в некоторых их частях. Чтобы избежать опасности нужно знать, где она скрывается и какие части растений есть ни в коем случае нельзя.

Всем давно известна старинная история о появлении картофеля на Руси. Как Петр I завез его в нашу страну, как крестьяне начали выращивать картошку, собрали урожай не клубней, а ягод – отравились. Да, пасленовые, семейство, к которому относится и картофель, и томаты – далеко не безобидны. Плоды, стебель и листья картофеля, как и томата – довольно ядовиты. А еще яд образовывается в клубнях, если хранить их на свету. Под действием ультрафиолета в картошке образуется соланин, он может вызвать тяжелое отравление, рвоту, диарею, рези в животе. Особенно большое количество этого вещества приводит к коме и даже летальному исходу. Поэтому храните картофель в прохладном темном месте, как следует закрывайте от света покрывалом (если храните на балконе, например).

Категория: Мои статьи | Добавил: acai (28.05.2013)
Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 05.05.2024, 04:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Центр Красоты и Здоровья "Стиль С.Д." т. 714-95-23
Конструктор сайтов - uCoz